えのきと胡瓜のたっぷり薬味和え レシピ・作り方

えのきと胡瓜のたっぷり薬味和え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
大葉とみょうがたっぷり加えたさっぱりとした和えもの

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りしギュッと水気をしぼり、えのきは半分に切って1分熱湯で茹で水気を切る。大葉、みょうがは千切り
  2. 2 きゅうりとえのきにごま油、白だしで和え、大葉、みょうが、炒りゴマも加え全体を混ぜあわせる
  3. 3 冷蔵庫で20分ほどなじませて出来あがり

きっかけ

調味料のモニターにあたったので

  • レシピID:1050011031
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る