えのきと胡瓜のたっぷり薬味和え レシピ・作り方
![えのきと胡瓜のたっぷり薬味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72709659546798dd55e223a0cfe0ce2c328885f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りしギュッと水気をしぼり、えのきは半分に切って1分熱湯で茹で水気を切る。大葉、みょうがは千切り
-
2
きゅうりとえのきにごま油、白だしで和え、大葉、みょうが、炒りゴマも加え全体を混ぜあわせる
-
3
冷蔵庫で20分ほどなじませて出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません