即席麺de簡単!焼きビーフン&カレービーフン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス、ニンジンとピーマンは細切り、エビは殻を剥いて背わたを取り除いておきましょう。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を乗せたら火にかけます。
- 3 その上にビーフンを乗せます。
- 4 野菜類とエビを乗せます。
- 5 水を1カップ入れてフタをし、強火で3分加熱します。カレービーフンはここでカレー粉を溶かした水を入れます。
- 6 時間が経ったらよく混ぜ、焼きビーフンのほうはここでゴマ油を回し入れて混ぜたら完成。カレービーフンもよく混ぜてカレー粉が回ったら完成。
きっかけ
給食の時に食べたカレービーフンが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフンに味がついているので、蒸した後よく混ぜて下さい。
- レシピID:1050011007
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/06/27 22:41焼きビーフンが食べたくて見つけたレシピです♪初のビーフン作りに挑戦(^_^;わかりやすい作り方で美味しく出来ましたよo(^-^)o