圧力鍋でやわらかスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でやわらかスペアリブ
ちびすけ712
ちびすけ712
硬いお肉が煮ることでやわらかいお肉に変身!!
おいしいです!!

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 300~400g
  • ゆでたまご 5~8個
  • ネギ(青い部分) 3~4本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 300~350cc
  • だし 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブ、青ネギを入れ 水をひたるくらいに入れて 蓋をして強火で煮ます。
  2. 2 圧がかかったら 弱火にして8分、火を止めて放置します。
  3. 3 ピンが下がったら 蓋をあけてスペアリブを取り出し鍋とお肉を洗います。
  4. 4 鍋に調味料とお肉を入れ、圧がかかったら 弱火にして8分
    火を止めて ピンが圧が下がったら蓋を下がるまで放置
    開けて、ゆでたまごを入れて、食べるまで放置。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

いつも焼いてばかりなので、今回は煮てみました。

  • レシピID:1050010978
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
圧力鍋でやわらかスペアリブ!!
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