絶品!海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うので残しておきましょう。
- 2 エビはよく洗ったら殻をむいて背ワタをとり、背開きにしておきましょう。塩、こしょうで下味をつけておいて下さい。
- 3 エビの殻は後で使うので捨てないで下さい。
- 4 タマネギとニンニクはみじん切りにしておきましょう。
- 5 フライパンにオリーブ油をひいてニンニクを乗せたら火にかけます。
- 6 香りが立ってきたら【3】のエビの殻とタマネギを加えて炒めます。
- 7 タマネギが透き通ったらトマトの水煮を加えて少し火を強め、トマトをつぶしながら5分ほど煮つめて殻を取り除きましょう。
- 8 コンソメの素、塩こしょうで味を整えます。
- 9 【2】のエビ、茹で汁お玉1/2、豆乳を加えてよく混ます。
- 10 エビに火が通ったらパスタを加え、よく混ぜたら完成。
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11
このソースを使って後日、マカロニと和えてみました!
レシピID:1050011138
きっかけ
エビが安かったのでこれまで作ってなかったクリームパスタに挑戦しました。
おいしくなるコツ
エビの殻を炒めて後に入れるトマトソースの中で煮込むことでいい出汁が出ます。
- レシピID:1050010888
- 公開日:2014/06/04
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つくったよレポート(20件)
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La Bomba01062022/12/14 16:53ありがとう御座いました!
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☆ウルフ☆2022/12/06 19:33野菜も加えて作ってみました。
とても美味しかったです。
ありがとうございました。 -
なちょちーず2022/10/17 07:24美味しかったです
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*よしこ*2021/12/27 14:49冷凍ホタテも入れてみました!
美味しくできて大満足です。
ありがとうございます!!!