現在地

絶品!海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

5

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • エビ

    5尾

  • ホールトマト

    1/2缶

  • 豆乳

    1/2カップ

  • タマネギ

    1/4個

  • ニンニク

    1片

  • コンソメの素

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!海老のトマトクリームパスタ
  • 300円前後

エビもパスタも大好きな私にとっては至極のパスタです( ̄m ̄〃)

作り方

  • 1

    パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うので残しておきましょう。

  • 2

    エビはよく洗ったら殻をむいて背ワタをとり、背開きにしておきましょう。塩、こしょうで下味をつけておいて下さい。

  • 3

    エビの殻は後で使うので捨てないで下さい。

  • 4

    タマネギとニンニクはみじん切りにしておきましょう。

  • 5

    フライパンにオリーブ油をひいてニンニクを乗せたら火にかけます。

  • 6

    香りが立ってきたら【3】のエビの殻とタマネギを加えて炒めます。

  • 7

    タマネギが透き通ったらトマトの水煮を加えて少し火を強め、トマトをつぶしながら5分ほど煮つめて殻を取り除きましょう。

  • 8

    コンソメの素、塩こしょうで味を整えます。

  • 9

    【2】のエビ、茹で汁お玉1/2、豆乳を加えてよく混ます。

  • 10

    エビに火が通ったらパスタを加え、よく混ぜたら完成。

  • 11

    このソースを使って後日、マカロニと和えてみました!
    レシピID:1050011138

きっかけ

エビが安かったのでこれまで作ってなかったクリームパスタに挑戦しました。

おいしくなるコツ

エビの殻を炒めて後に入れるトマトソースの中で煮込むことでいい出汁が出ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1050010888

公開日:2014.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • あやMOM
  • yohno8433
  • ほそまさ
  • あさクル
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆのん*
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • せいな7217

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.04.23

    余っていたブロッコリーも入れて作ってみました。簡単でとても美味しく作れて家族にも好評でした!

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2019.11.10

    美味しかったです。

    tawgerさん、いつもつくレポ有難うございます!海老とトマトクリームって相性がいいですよね~♬喜んで頂けて良かったです!

    お返事を見る

  • 2019.04.28

    お昼ご飯に作りました。
    美味しかったです(^^)

    ちぃちゃん。。。さん、いつもつくレポ有難うございます!なんて奇遇なんでしょう、実はこの日のお昼、私もこのパスタを作っていたんです!(>▽<)嬉しい♬

    お返事を見る

  • 2019.03.21

    豆乳なので、ヘルシーで良いですね♪

    つくレポ有難うございます!おっしゃる通り、豆乳だとヘルシーなのでなににつけ使ってしまいます(笑)喜んで頂けて良かったです!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品!海老のトマトクリームパスタのページ上部へ