簡単すいとん風♪おから餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。一口大に丸め、中央をくぼませる。
- 2 鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
- 3 ②に①を入れ、浮かんでくるまで茹でる。
- 4 器に盛り、刻みねぎをかける。
-
5
【2014/10/06】
今日のPickupレシピにて紹介していただきました。ありがとうございます。 -
6
【2014/11/04】
○。バリエーション。○
■ポン酢&黒胡椒 de 大人のおから餅♪
■ID:1050011752
■ピリリと効いた黒胡椒がアクセントに♪ -
7
【2014/11/05】
○。バリエーション。○
■おから餅入り♪ツナ&白菜 no トマト鍋
■ID:1050011736
■あったか~いお鍋でほっこり食感♪
きっかけ
おからを使った料理のバリエーション作成。
おいしくなるコツ
今回はシンプルにだし汁のみで作りましたが、にんじんやしいたけなどいれてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050010869
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 簡単すいとん風♪おから餅
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
シャウ2022/01/14 17:55にんじんと大根も入れました。とってももちもちで美味しかったです⭐︎
-
leftha.yyw2021/08/17 21:07もちもちで、美味しかったです。
-
リンド夫人2021/06/08 13:20カロリー低いので罪悪感無しのすいとんですね!美味しかったし簡単なのでリピします!
-
マシューショコラ2021/01/03 14:10水とんが大好きなんですけど、小麦粉だと糖質が気になって。おからで出来ることが分かって嬉しいです。