豆乳カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★無調整豆乳 1カップ半
- ★水 1カップ
- ★とりガラスープ(粉末) 大匙1
- ★白だし 大匙2
- ★みりん 大匙1
- ★カレー粉 小匙1強
- サニーレタス(レタス) 3~5枚
- 豚肉 150g
- ソーセージ 4本
- 海老 4匹
- いなり用油揚げ 2枚
- スナップエンドウ(茹でたもの) 1個
作り方
- 1 サニーレタスはよく洗い手で食べやすい大きさにちぎる。油揚げは半分に切り、海老はさっと熱湯をかけておく
-
2
鍋に★を入れ弱火でよく混ぜながら温め煮えてきたら具材を入れる(レタスは最後にサッと火を通す程度)
アクが出たら取り除く - 3 熱々を頂きます♪〆はうどん、ビーフン、ご飯とチーズを入れてリゾットもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません