かぼちゃのゴマ和え☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃのゴマ和え☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
朝は和食が一番ですね!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • すりごま 小さじ½
  • ベビーだし醤油 小さじ¼
  • お湯 小さじ½

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 すりごま、ベビーだし醤油、お湯を混ぜ合わせておく
  3. 3 2に1を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

かぼちゃのストックを使おうと思って

  • レシピID:1050010523
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る