簡単に美味しくヘルシーに舞茸と野菜炒め レシピ・作り方

簡単に美味しくヘルシーに舞茸と野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たっぷり食べてもヘルシーな一品で、ご飯をたくさん食べちゃいました^^;

材料(2人分)

  • 舞茸 (細く裂く) 50g
  • にんじん (千切り) 40g
  • ピーマン (千切り) 1個
  • もやし  (1袋) 1袋
  • 中華あじ顆粒 小さじ2
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
  2. 2 にんじんと舞茸とピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、もやしと中華あじ顆粒を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 味見をして、お好みで塩少々とごま油をふりかけてざっくり混ぜます。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたかったので。

  • レシピID:1050010518
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
もやし 舞茸 オリーブオイル 簡単
料理名
舞茸ともやし炒め
カナシュンばーば
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