かぼちゃと大根のそぼろ煮☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと大根のそぼろ煮☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
王道の煮物、赤ちゃんウケもいいですよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根は角切りにして水に浸し、レンジで2分半加熱する
  2. 2 鶏ミンチは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3 鍋にだし汁を沸かしてかぼちゃ、大根、鶏ミンチを3分煮て出来上がり

きっかけ

鶏ミンチの冷凍ストックを使おうと思って

  • レシピID:1050010435
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る