かぼちゃとベーコンのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
かぼちゃは煮崩れするくらい煮た方がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする
  2. 2 鍋にマーガリンを熱して薄く切ったベーコンを炒める
  3. 3 続いてかぼちゃを炒める
  4. 4 牛乳、コンソメ、水を加えてかぼちゃがトロトロになるくらいまで弱火で煮て乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

大きなかぼちゃがあるので

  • レシピID:1050010425
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2014/02/22 16:05
    かぼちゃとベーコンのスープ
    じっくり煮た甘いかぼちゃにベーコンのコクが加わっておいしいスープでした♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る