濃厚☆クラムチャウダー レシピ・作り方

濃厚☆クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
具だくさんでお腹いっぱいになりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大根、ジャガイモは角切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 鍋にマーガリンを熱して玉ねぎを弱火で炒める
  4. 4 小麦粉を加えて混ぜながら牛乳を200㏄少しずつ加え、塩こしょうをする
  5. 5 大根、ジャガイモ、1㎝程に切ったベーコンを加えて煮、コンソメ、牛乳の残りを少しずつ加える
  6. 6 キャベツ、あさりの水煮、ミックスベジタブルを加えてさらに煮る
  7. 7 とろみがでてくるので水を加えて薄める(とろみがあった方がいい方はそのままで大丈夫です)
  8. 8 乾燥を散らして出来上がり

きっかけ

あさりの水煮がパントリーにあったので

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを先に炒めるとクリームソースが作りやすいです

  • レシピID:1050010264
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/04 17:31
    濃厚☆クラムチャウダー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る