濃厚☆クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、大根、ジャガイモは角切りにする
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 鍋にマーガリンを熱して玉ねぎを弱火で炒める
- 4 小麦粉を加えて混ぜながら牛乳を200㏄少しずつ加え、塩こしょうをする
- 5 大根、ジャガイモ、1㎝程に切ったベーコンを加えて煮、コンソメ、牛乳の残りを少しずつ加える
- 6 キャベツ、あさりの水煮、ミックスベジタブルを加えてさらに煮る
- 7 とろみがでてくるので水を加えて薄める(とろみがあった方がいい方はそのままで大丈夫です)
- 8 乾燥を散らして出来上がり
きっかけ
あさりの水煮がパントリーにあったので
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを先に炒めるとクリームソースが作りやすいです
- レシピID:1050010264
- 公開日:2014/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/04 17:31とっても美味しかったです♪