居酒屋さんの定番!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1の油をひいて火にかけ、豚バラ肉を焼きます。
- 2 肉の色が変わったら、斜め切りした長ネギともやしを加えて軽く炒め、塩・こしょうしたら取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに残りの油をひき、溶いた卵液を流し入れたらスライスチーズを乗せます。
- 4 さらに【2】の具材を乗せたら卵を端から巻きます。
- 5 器に盛ったらマヨネーズ、ソース、七味、かつお節をかけてどうぞ!
-
6
食欲そそる!「もやし」が主役の献立 6提案の中の節約献立でご紹介頂きました!有難うございます( ;∀;)
2018.4.5
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
34 件