冬野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

冬野菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
冬野菜たくさんで栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶらとかぶらの葉は食べやすく切り、人参、ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、別に茹でておく
  2. 2 鶏もも肉は一口大に、ウインナーは半分に切る
  3. 3 鍋にマーガリンを熱して鶏もも肉とウインナーを塩こしょうして炒め、続いて野菜を加えて炒める
  4. 4 かぶらの葉と水を加えて煮る
  5. 5 火が通ってきたら火を止めてシチューのルーと牛乳を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 弱火で10分ほど煮て出来上がり。食べる直前にブロッコリーを加えてさっと煮て下さい
  7. 7 お皿に盛り、乾燥パセリを散らしてできあがり

きっかけ

かぶらをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050010076
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る