冬野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶらとかぶらの葉は食べやすく切り、人参、ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、別に茹でておく
- 2 鶏もも肉は一口大に、ウインナーは半分に切る
- 3 鍋にマーガリンを熱して鶏もも肉とウインナーを塩こしょうして炒め、続いて野菜を加えて炒める
- 4 かぶらの葉と水を加えて煮る
- 5 火が通ってきたら火を止めてシチューのルーと牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 6 弱火で10分ほど煮て出来上がり。食べる直前にブロッコリーを加えてさっと煮て下さい
- 7 お皿に盛り、乾燥パセリを散らしてできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件