白菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

白菜とワンタンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
冷凍しておいたワンタンで簡単メニュー

材料(2人分)

  • 白菜 大2枚
  • ワンタン(市販品) 1パック
  • 500㏄
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ½

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に水、☆の調味料、白菜を入れて煮る
  3. 3 白菜に火が通ったらワンタンを加えてさっと煮る

きっかけ

汁物がなかったので冷凍しておいたワンタンを使ってスープにしようと思った

  • レシピID:1050010071
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る