かぶらと鮭とパプリカのコーンシチュー☆離乳食 レシピ・作り方

かぶらと鮭とパプリカのコーンシチュー☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
パプリカで見た目も鮮やかになります!

材料(1人分)

  • かぶら 20g
  • 25g
  • パプリカ 25g
  • コーンポタージュ(乳児用) 1袋
  • お湯 大さじ3
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶらとパプリカは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 鮭は茹でて粗くほぐしておく
  3. 3 かぶら、パプリカ、鮭にコーンポタージュとお湯を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

大人のご飯に鮭を使っていたので

  • レシピID:1050010014
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る