年越しそばに おろし納豆そば レシピ・作り方

年越しそばに おろし納豆そば
  • 約15分
  • 100円以下
jun111125
jun111125
夕飯の後なので年越しそばはあっさり軽めにします

材料(1人分)

  • そば (乾麺) 80g
  • 納豆 1パック
  • かつお節 適量
  • わさび 適量
  • 大根 100g
  • 細ねぎ 適量
  • きざみ海苔 適量
  • めんつゆ (3倍濃縮) 適量

作り方

  1. 1 そばを茹で、水洗いした後水気を切ります
  2. 2 納豆にかつお節、わさび、付属のたれを加え混ぜます
  3. 3 大根をおろしてざるに上げ軽く水気を切ります (しぼらないでください)
  4. 4 そばの上に大根おろしと納豆をのせ細ねぎときざみ海苔を散らしてめんつゆをかけて完成です

きっかけ

おせち作りの合間なので年越しそばは簡単に

おいしくなるコツ

大根おろしはおろしたてを使ってください

  • レシピID:1050009905
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/03/31 20:20
    年越しそばに おろし納豆そば
    ツルツルっと美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る