現在地
蕎麦  > 

年越しそばに おろし納豆そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そば (乾麺)

    80g

  • 納豆

    1パック

  • かつお節

    適量

  • わさび

    適量

  • 大根

    100g

  • 細ねぎ

    適量

  • きざみ海苔

    適量

  • めんつゆ (3倍濃縮)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
年越しそばに おろし納豆そば
  • 100円以下

夕飯の後なので年越しそばはあっさり軽めにします

作り方

  • 1

    そばを茹で、水洗いした後水気を切ります

  • 2

    納豆にかつお節、わさび、付属のたれを加え混ぜます

  • 3

    大根をおろしてざるに上げ軽く水気を切ります (しぼらないでください)

  • 4

    そばの上に大根おろしと納豆をのせ細ねぎときざみ海苔を散らしてめんつゆをかけて完成です

きっかけ

おせち作りの合間なので年越しそばは簡単に

おいしくなるコツ

大根おろしはおろしたてを使ってください

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1050009905

公開日:2013.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
年越しそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲年越しそばに おろし納豆そばのページ上部へ