黒酢で酢豚 レシピ・作り方

黒酢で酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
野菜たっぷりでレンコンの食感も嬉しい酢豚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ切り、人参は薄めのいちょう切り、ピーマン、パプリカは乱切り、カボチャはラップに包んでレンジで2分加熱し、食べやすく切る
  2. 2 冷凍の豚から揚げをフライパンで揚げ焼き、取り出しておく
  3. 3 レンコンは半月切りにし、酢水にさらす
  4. 4 大さじ2くらいの分量の油を残し、かぼちゃ以外の野菜を炒める
  5. 5 豚肉とかぼちゃを加えて☆の調味料を加えて絡める

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしようと思っていたらちょうどいい冷凍の豚から揚げを見つけたので

  • レシピID:1050009893
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る