豆乳仕立て牡蠣の鍋焼きスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は薄い塩水(分量外)に入れ軽く振り洗いをしておく
白菜は5mm程度の細切りにしておく -
2
鍋焼き用の鍋に刻んだ白菜、水、こぶ茶を入れ蓋をして煮立てる。
スパゲティ用のお湯(分量外)を沸かしておく -
3
②の鍋が煮立ったら味噌と薄口醤油を入れ混ぜ、豆乳を入れぐ煮立たない程度に温める
スパゲティは表示より短く茹でておく(早茹で3分の場合2分弱) - 4 ③に茹であがったスパゲティ、牡蠣を入れ上にチーズをのせたら蓋をして加熱、チーズが溶けたらOK
-
5
仕上げに小葱を散らして出来あがり
お好みでブラックペッパーをかけて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません