具だくさんクラムチャウダー レシピ・作り方

具だくさんクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
野菜も魚貝もたっぷり!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、カブの葉はざく切り、玉ねぎ、ベーコンは薄く切り、カブはいちょう切りにする
  2. 2 鍋にマーガリンを熱してベーコンと玉ねぎを炒める
  3. 3 続いてキャベツ、カブの葉、シーフードミックスを加えて炒める
  4. 4 牛乳、水を加えて10分煮込む
  5. 5 一旦火を止めてクラムチャウダーミックス、カブを入れてさらに7分煮込む
  6. 6 器に移して乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりの食べるスープを作ろうと思って

  • レシピID:1050009860
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る