具だくさんクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、カブの葉はざく切り、玉ねぎ、ベーコンは薄く切り、カブはいちょう切りにする
- 2 鍋にマーガリンを熱してベーコンと玉ねぎを炒める
- 3 続いてキャベツ、カブの葉、シーフードミックスを加えて炒める
- 4 牛乳、水を加えて10分煮込む
- 5 一旦火を止めてクラムチャウダーミックス、カブを入れてさらに7分煮込む
- 6 器に移して乾燥パセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません