なめこと大根のバターソテー(青海苔風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ(大きめサイズ) 100g
- 大根 5cm
- バター 大匙1強
- 料理酒 大匙2
- 醤油 大匙2/3
- 塩コショウ 少々
- 青海苔 適量
作り方
- 1 大根は皮を厚めにむいて拍子切り
- 2 フライパンにバターと①の大根を入れ弱めの中火でじっくり炒める
- 3 大根が半透明になったらなめこ、料理酒も入れてひと炒め。全体に火が通ったら醤油と塩コショウで味付け
- 4 お皿に盛り青海苔を振りかけて出来上がり
- 5 ※今回おおぶりの「やまなめ」というなめこを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません