なめこと大根のバターソテー(青海苔風味) レシピ・作り方

なめこと大根のバターソテー(青海苔風味)
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
なめこを大根と一緒にバターソテーして青海苔で磯の風味をプラスしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむいて拍子切り
  2. 2 フライパンにバターと①の大根を入れ弱めの中火でじっくり炒める
  3. 3 大根が半透明になったらなめこ、料理酒も入れてひと炒め。全体に火が通ったら醤油と塩コショウで味付け
  4. 4 お皿に盛り青海苔を振りかけて出来上がり
  5. 5 ※今回おおぶりの「やまなめ」というなめこを使いました

きっかけ

大ぶりのなめこだったので炒めてみようと思って

おいしくなるコツ

大根を焦がさないように弱火でじっくり炒めてください

  • レシピID:1050009825
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る