かぶの葉と厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

かぶの葉と厚切りベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
かぶの葉のほろ苦さがおいしい一品です!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • かぶの葉 1個分
  • 青梗菜 4枚
  • しめじ 1パック
  • もやし炒めソース 1袋
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切り、しめじは根元を落としておく。厚切りベーコンは切って冷凍してあったものを使いました。
  2. 2 青梗菜もざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して厚切りベーコンとしめじを炒める
  4. 4 続いてかぶの葉、青梗菜を加えて炒めてもやし炒めソースを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 もやし炒めソースはこちらを使いました(もやしは使ってませんが)

きっかけ

ビールのおまけにもやし炒めソースがついていたので使おうと思って

  • レシピID:1050009798
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る