小松菜たま レシピ・作り方

小松菜たま
みるくてぃ3
みるくてぃ3
納豆のたれを使うと甘みがあって美味しいですが、醤油でも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて切っておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱して、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 小松菜の茎が柔らかくなってきたら葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分もしんなり柔らかくなってきたら、納豆のたれ(醤油)を加え、なじませるように混ぜる。
  5. 5 溶いた卵を加え、手早くかきまぜる。
  6. 6 卵は火が通りすぎないように半熟の状態で火を止める。
  7. 7 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛る。

きっかけ

緑の野菜が食べたいと思って、このレシピができました。

  • レシピID:1050009718
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜その他の卵料理
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る