鮭のアラとじゃがいもの塩麹スタミナ煮 レシピ・作り方

鮭のアラとじゃがいもの塩麹スタミナ煮
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
鮭のアラとじゃがいもをにんにくたっぷりでスタミナアラ煮♪塩麹であっさりと仕上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにザルをセットし鮭のあらを入れ、上からやかん一杯の熱湯を回しかけ20秒ほど置いたらザルごと引き上げ軽く水気をきって鱗を取り除く
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。にんにくも皮をむいておく。
    玉ねぎはくし切りしておく
  3. 3 鍋に②と分量の水、出汁昆布を入れ沸騰して5分ほど煮たら①の鮭あらを入れ調味料すべてを入れる
  4. 4 蒸気が少し逃げるように蓋を斜めし弱火で40分。
    途中アクを取りながら煮る
  5. 5 お皿に盛り浅葱をちらして頂きます
  6. 6 ※100円で身もたっぷり♪お得でした

きっかけ

鮭のあらが安かったので

  • レシピID:1050009529
  • 公開日:2013/11/13
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つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/09/13 09:04
    鮭のアラとじゃがいもの塩麹スタミナ煮
    鮭の旨味とジャガイモのホクホク感が絶妙で、メチャ美味しかったです\(//∇//)\♡

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