鮭のアラとじゃがいもの塩麹スタミナ煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ボウルにザルをセットし鮭のあらを入れ、上からやかん一杯の熱湯を回しかけ20秒ほど置いたらザルごと引き上げ軽く水気をきって鱗を取り除く
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2
じゃがいもは一口大に切って水にさらす。にんにくも皮をむいておく。
玉ねぎはくし切りしておく -
3
鍋に②と分量の水、出汁昆布を入れ沸騰して5分ほど煮たら①の鮭あらを入れ調味料すべてを入れる
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4
蒸気が少し逃げるように蓋を斜めし弱火で40分。
途中アクを取りながら煮る -
5
お皿に盛り浅葱をちらして頂きます
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6
※100円で身もたっぷり♪お得でした
関連情報
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- 鮭全般
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オンキョー20152014/09/13 09:04鮭の旨味とジャガイモのホクホク感が絶妙で、メチャ美味しかったです\(//∇//)\♡