現在地

白菜と小籠包のポン酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小籠包(市販品)

    6個

  • 白菜

    40g

  • すだちとゆずの香りポン酢

    大さじ½

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と小籠包のポン酢がけ

クイックメニューです

作り方

  • 1

    白菜をざく切りにしておく

  • 2

    お皿に白菜を乗せ、その上に小籠包を置き、味の素をふる

  • 3

    キッチンペーパーをぬらしてかぶせ、レンジで3分半加熱する

  • 4

    すだちとゆずの香りポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

白菜が少し余っていたので使い切ろうと思った

レシピID: 1050009466

公開日:2013.11.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と小籠包のポン酢がけのページ上部へ