作り方
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- 1
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- レバーは50度の湯で血を洗って一口大にカットし、牛乳に浸けて臭みを取ります。
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- 2
- ニラは5センチの長さにカットし、タマネギは薄くスライス、ニンジンは短冊切りにしておきます。
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- 3
- レバーを良く洗い、水気を切っておきます。
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- 4
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- まな板に塩・こしょうを降り広げ、その上にレバーを並べてさらに塩・こしょうをかけます。
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- 5
- 【4】に片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして取り出しておきます。
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- 7
- ★を合わせた調味料を作っておきます。
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- 8
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- 【6】のフライパンにみじん切りにしたニンニクとおろししょうがを入れて香りが立ったらもやしを入れて軽く炒めます。
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- 9
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- ニラを加えて炒めたら、【6】のレバーを加えて炒めます。
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- 10
- 調味料を加えてよく混ぜたら完成。
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- 11
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- 1等賞を頂きました!(★▽☆)
2014.6.30
おいしくなるコツ
レバーはカットされたものを購入すると簡単です!
きっかけ
自宅でもレバニラが食べたくて、いきつけの中華料理屋さんで教えてもらいました。