ホールコーンでコーンスープ レシピ・作り方

ホールコーンでコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
野菜もとれて温まります

材料(3人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • ブロッコリー ½個
  • キャベツ 150g
  • 人参 40g
  • コーン缶(粒) ¼缶
  • 600㏄
  • コンソメ 1½個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ⅓
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 塩(ブロッコリー用) 小さじ⅓
  • 水(片栗粉用) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は半月切り、コーンは汁をきっておく
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け固めに塩ゆでしておく
  3. 3 鍋に水、コンソメ、クリームコーン、キャベツ、人参、コーン粒を入れて煮る
  4. 4 火が通ったらブロッコリーを加えて煮、☆の調味料で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5 乾燥パセリをちらして出来上がり

きっかけ

コーンクリームの賞味期限が近かったため

  • レシピID:1050009389
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る