チーズ香るハッシュドビーフ レシピ・作り方

チーズ香るハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
スクランブルエッグが映えます

材料(3人分)

  • 牛コマ 200g
  • 小さじ¼
  • 小麦粉 大さじ½
  • バターまたはマーガリン 大さじ1½
  • 玉ねぎ 1コ
  • ビーフシチューのルー 60g
  • デミグラスソース 大さじ2
  • 500㏄
  • 乾燥パセリ 5g
  • 1コ
  • ピザ用チーズ 5g
  • 牛乳 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • ブラックペッペー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 牛肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを熱して牛肉を炒めて取り出す
  4. 4 バターをたして玉ねぎをよく炒めて水を加えて煮る。
  5. 5 火を止めてシチューのルー、デミグラスソース、牛肉を加えて混ぜ、弱火にかけてとろみが出るまで煮る
  6. 6 卵、ピザ用チーズ、牛乳を混ぜ合わせる
  7. 7 スクランブルエッグを作る
  8. 8 ハッシュドビーフを
    ご飯と一緒に盛り、その上にスクランブルエッグとパセリを散らす

きっかけ

牛肉が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくり炒めて下さい

  • レシピID:1050009247
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る