豚肉のおろし玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉のおろし玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
玉ねぎパワーで血液サラサラ

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの半量をすりおろす
  2. 2 ☆と玉ねぎのすりおろしをよく混ぜ合わせておく
  3. 3 残りの玉ねぎは薄切り、ニラはざく切りにしておく
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎ、ニラ、もやしを炒める
  5. 5 炒めた野菜をお皿に盛る
  6. 6 豚肉を焼き、☆のタレを加えて絡める。タレを残して豚肉を野菜の上にのせ、タレを煮詰めてかける

きっかけ

もやしと豚をおいしく食べようと思ったので

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎでタレがぐんとおいしくなります

  • レシピID:1050009233
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る