タラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 粗びきコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 タラの切り身に塩と粗びきコショウをふりかけて10分位おきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めてタラの片面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 焼き色がついたら裏返して、同じように焼き色がつくまで焼きます。
- 4 火を止めてふたをして余熱で蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのオリーブオイル焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♡AYA mama♡2023/11/06 00:35美味しくできました
-
さめ2022/05/14 22:33素材をいかした素朴さがいいですね。
美味しく焼けました。
また作りますね。 -
myukina2021/09/30 21:13とても美味しかったです!
ありがとうございます! -
summmy2021/05/13 19:02楽においしく出来るっていいですねぇ♪
ごちそうさまでした⭐︎