ぷりっぷりおいしい☆酢えび レシピ・作り方

ぷりっぷりおいしい☆酢えび
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘酸っぱい、ぷりっぷりえびと野菜がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りに、ピーマンと玉ねぎは大きめに切ります。
  2. 2 にんじんをサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でむきえびの両面を焼きます。
  4. 4 にんじん、ピーマン玉ねぎを入れて、混ぜながら2分くらい炒めます。
  5. 5 トマトケチャップと酢を入れてざっくり混ぜます。
  6. 6 火を止めて余熱でよく混ぜ合わせます。

きっかけ

えびがあったので作ってみました。

  • レシピID:1050009143
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび トマトケチャップ ピーマン
料理名
酢えび
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る