ぷりっぷりおいしい☆酢えび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りに、ピーマンと玉ねぎは大きめに切ります。
- 2 にんじんをサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でむきえびの両面を焼きます。
- 4 にんじん、ピーマン玉ねぎを入れて、混ぜながら2分くらい炒めます。
- 5 トマトケチャップと酢を入れてざっくり混ぜます。
- 6 火を止めて余熱でよく混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 酢えび
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)