1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1.5cm角位に切り、豆腐は3cm角位に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火豚挽き肉を炒めます。
- 3 なすを入れて炒めます。
-
4
なすがやわらかくなったら丸美屋麻婆豆腐の素と水を入れます。
(※とろみ粉は後で使う。) - 5 沸騰してから1分煮込んだら火を止めます。
- 6 丸美屋麻婆豆腐の素のとろみ粉を30ccの水で溶いて(5)に流し入れます。
- 7 豆腐がなるべく崩れないように混ぜます。
- 8 再度弱火で火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆なす豆腐
レポートを送る
27 件
食べるまで不安でしたがおいしくてよかったです。