現在地

1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐

大好きな麻婆豆腐と麻婆なすを一緒にしました。
食べるまで不安でしたがおいしくてよかったです。

作り方

  • 1

    なすは1.5cm角位に切り、豆腐は3cm角位に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを温めて弱火豚挽き肉を炒めます。

  • 3

    なすを入れて炒めます。

  • 4

    なすがやわらかくなったら丸美屋麻婆豆腐の素と水を入れます。
    (※とろみ粉は後で使う。)

  • 5

    沸騰してから1分煮込んだら火を止めます。

  • 6

    丸美屋麻婆豆腐の素のとろみ粉を30ccの水で溶いて(5)に流し入れます。

  • 7

    豆腐がなるべく崩れないように混ぜます。

  • 8

    再度弱火で火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせます。

きっかけ

麻婆豆腐の予定でしたが小さな豆腐しかなかったのでなすも入れてみました。

レシピID: 1050009137

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひなハル

つくったよレポート 18件(18人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆なす豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
麻婆なす麻婆豆腐簡単豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐のページ上部へ