冬瓜と鶏そぼろのハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜 1/4個
- 鶏挽き肉 150g
- ハチミツ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 500ml
- 和風出汁の素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冬瓜は皮とワタを取り除き、一口大にカットします。
- 2 鍋にサラダ油をひいたら鶏挽き肉を加えて炒め、色が変わったら冬瓜も加えて炒めます。
- 3 【2】に水と出汁の素を加えて煮立ったら中弱火にし、醤油とハチミツを加えて煮ます。
- 4 冬瓜が透き通ったら完成。
- 5 これが丸ごと冬瓜です!これを1個もらってもなかなか使い切れないので…
- 6 こうして冷凍しちゃいました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372021/09/15 21:26作ってみました