冬瓜と鶏そぼろのハチミツ煮 レシピ・作り方

冬瓜と鶏そぼろのハチミツ煮
  • 約30分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
夏の暑さで疲れた身体に、冬瓜でいたわってあげましょう!

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 鶏挽き肉 150g
  • ハチミツ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 500ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とワタを取り除き、一口大にカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいたら鶏挽き肉を加えて炒め、色が変わったら冬瓜も加えて炒めます。
  3. 3 【2】に水と出汁の素を加えて煮立ったら中弱火にし、醤油とハチミツを加えて煮ます。
  4. 4 冬瓜が透き通ったら完成。
  5. 5 これが丸ごと冬瓜です!これを1個もらってもなかなか使い切れないので…
  6. 6 こうして冷凍しちゃいました!

きっかけ

冬瓜をもらったので作ってみました。

  • レシピID:1050009119
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 鶏挽き肉 ハチミツ 煮物
料理名
冬瓜と鶏挽き肉のハチミツ煮 冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る