炊飯器deお手軽サムゲタン レシピ・作り方

炊飯器deお手軽サムゲタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
炊飯器があればサムゲタンも簡単に出来ちゃいます♪寒い季節にオススメです!

材料(3人分)

  • ★米 100g
  • ★水 6カップ
  • ★雑穀の素 50g
  • ★押し麦 50g
  • ★鶏手羽先 6本
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★甘栗(市販品) 6個
  • 白ごま 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう お好みの量

作り方

  1. 1 炊飯器に★を入れて炊きします。
  2. 2 炊きあがったら30分程蒸らし、器に盛って白ごまと黒こしょうをかけたら完成。

きっかけ

手羽先と甘栗が安く手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1050009017
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
関連キーワード
炊飯器 参鶏湯 サムゲタン 韓国料理
料理名
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Neige121
    Neige121
    2022/01/08 14:13
    炊飯器deお手軽サムゲタン
    簡単でおいしい☆とても温まりました!野菜も色々追加しました。全ての具材がトロトロ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る