炊飯器deお手軽サムゲタン レシピ・作り方

材料(3人分)
- ★米 100g
- ★水 6カップ
- ★雑穀の素 50g
- ★押し麦 50g
- ★鶏手羽先 6本
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★甘栗(市販品) 6個
- 白ごま 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう お好みの量
作り方
-
1
炊飯器に★を入れて炊きします。
- 2 炊きあがったら30分程蒸らし、器に盛って白ごまと黒こしょうをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Neige1212022/01/08 14:13簡単でおいしい☆とても温まりました!野菜も色々追加しました。全ての具材がトロトロ〜♪