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まるでお肉屋さん!我が家のメンチカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料7〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるでお肉屋さん!我が家のメンチカツ
  • 300円前後

お肉屋さんで売っているようなジューシーなメンチカツがお家でも出来ちゃいます。

作り方

  • 1

    ボウルに、挽き肉・みじん切りにしたタマネギ・★を入れてよく混ぜます。

  • 2

    【1】を8等分に分け、それぞれ空気を抜きながら形成します。

  • 3

    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。

  • 4

    170℃の油でじっくりと揚げたら完成。そのままでの十分美味しいですが、中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけるとさらに絶品になります。

  • 5

    本日3/7、「今日のPickupレシピ」にて紹介頂きました!有難うございます(T▽T)
    2017.3.7

きっかけ

メンチはお肉屋さんでが定番だったのですが、思い切ってチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

翌日食べる時は、トースターで焼くと衣がさっくりします。
沢山作って冷凍しておくと便利ですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > メンチカツ

レシピID: 1050008828

公開日:2013.07.17

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つくったよレポート 56件(54人)

  • 2019.12.31

    ジューシーでおいしすぎました♡
    ステキなレシピを教えてくださり、ありがとうございました。:°ஐ♡*

    sweet sweet♡さん、いつもつくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬お店のメンチはもちろん美味しいけれどたまには自分味もいいですよね!

    お返事を見る

  • 2019.12.29

    美味しくできました
    ごちそうさまです

    つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2019.11.22

    美味しくできました!!また作りますね(^-^)

    ぱぱぱんだーさん、いつもつくレポ有難うございます!お店屋さんみたいでとーーても美味しそうですね!私が作ったものよりもすごい!(>▽<)

    お返事を見る

  • 2019.11.10

    衣をつけるのが難しかったですが、、、すごーく美味しかったので絶対また作ります!!!
    家族にも好評で嬉しかったです(^^)
    レシピありがとうございました!

    おにぎり太郎さん、いつもつくレポ有難うございます!もしもタネが柔らかすぎるようでしたら加える調味料を加減してみて下さい!お肉の量を増やすのもひとつの手です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

uzuratukune3
uzuratukune3 2017.02.24 14:55

楽天レシピスタッフ様

いつもお世話になっております。
このレシピを紹介下さるとのこと、とても光栄です( ;∀;)
ほんとに有難うございます!
3月7日楽しみにしております.゜☆

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.02.24 14:45

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月7日(火)のPickupレシピコーナーに、yukippesippoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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