暑い夏にシャキッと旨い豚しゃぶ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギは5mmの輪切りにレタスはざく切りにします。
- 2 鍋にたっぷりの水と酒を大さじ入れて沸騰させます。
- 3 豚しゃぶしゃぶ肉を広げて(2)の熱湯に入れてゆでます。
- 4 ゆでた豚しゃぶしゃぶ肉を取り出しお湯を切ります。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰させます。
- 6 沸騰したお湯に素麺を入れてゆでます。(※ゆで時間は使用する素麺にあわせます。)
- 7 ゆで上がった素麺をざるにあけて、数回水洗いをして水を切ります。
-
8
皿にレタスを敷いて素麺を少しずつとって平にのせて
(4)の豚しゃぶしゃぶ肉をのせます。 - 9 残りの素麺をのせて上に残りの(4)の豚しゃぶしゃぶ肉をのせて輪切りにした小ねぎをのせます。
- 10 汁にお好みで生姜やわさびを入れて、つけながら食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422019/07/15 12:34美味しかったです!
-
ゆぅみぃ2018/09/07 22:35ゴージャスなのに、簡単で美味しいそうめんになりました!
ありがとうございました!
また作りたいと思います! -
ハッピー_チョコレート2014/02/04 16:40お肉乗せるとボリュームが出ていいですね
(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)