イカの丸焼き屋台風 レシピ・作り方

イカの丸焼き屋台風
よりすぐり
よりすぐり
屋台風イカの丸焼きをフライパンで作ってみました。お祭りの、あの屋台のイカの丸焼きが出来あがりました。(^J^)

材料(2人分)

  • イカ 2杯
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 練り生姜 少々

作り方

  1. 1 今回は冷凍イカでお祭りの屋台のイカの丸焼きを作ります。冷凍イカを自然解凍します。2,3時間前に冷凍庫から出しておきましょう。(^J^)
  2. 2 イカ腸を引きぬいて余分な内臓をキレイに取り出して、醤油・みりん・砂糖・練り生姜を混ぜ合わせ、背に切り込みを入れたイカを30分以上漬けこんでおきます。(^J^)
  3. 3 フライパンで両面焼いたら出来上がりです。
    超簡単なイカの丸焼き屋台風です。(^J^)

きっかけ

屋台のイカの丸焼きが食べたくて考えたのがきっかけです。醤油・みりん・砂糖・練り生姜とフライパンさえあれば、本格的屋台のイカ丸焼きが味わえます。ぜひ試してみて下さいね。(^J^)

  • レシピID:1050008716
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2014/05/22 21:05
    イカの丸焼き屋台風
    ボイルいかを購入したので☆どう味付けしたら良いかわからず、困っていたので助かりました♪
    おいしかったですp(^^)qごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る