イカの丸焼き屋台風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 2杯
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 練り生姜 少々
作り方
- 1 今回は冷凍イカでお祭りの屋台のイカの丸焼きを作ります。冷凍イカを自然解凍します。2,3時間前に冷凍庫から出しておきましょう。(^J^)
- 2 イカ腸を引きぬいて余分な内臓をキレイに取り出して、醤油・みりん・砂糖・練り生姜を混ぜ合わせ、背に切り込みを入れたイカを30分以上漬けこんでおきます。(^J^)
-
3
フライパンで両面焼いたら出来上がりです。
超簡単なイカの丸焼き屋台風です。(^J^)
きっかけ
屋台のイカの丸焼きが食べたくて考えたのがきっかけです。醤油・みりん・砂糖・練り生姜とフライパンさえあれば、本格的屋台のイカ丸焼きが味わえます。ぜひ試してみて下さいね。(^J^)
- レシピID:1050008716
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2014/05/22 21:05ボイルいかを購入したので☆どう味付けしたら良いかわからず、困っていたので助かりました♪
おいしかったですp(^^)qごちそうさまでした~