材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 90g
- にら
- 1/3束
- 卵
- 1~2個
- ニンニク
- 2片
- しょうが
- 5g
- ごま油
- 大匙1
- ★鶏ガラスープ(中華スープ)
- 400cc
- ★薄口醤油
- 大匙1+1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 韓国唐辛子(荒挽き)
- 大匙1~お好み
- 冷麺(きねうち生麺)
- 1個
作り方
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- 1
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- ニンニクはスライス、生姜はみじん切り、ニラは3cmくらいに切っておく
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- 2
- フライパンにごま油を入れ熱しみじん切りした生姜、豚ひき肉を入れ炒める
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- 3
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- ②に★の調味料とニンニクを加えひと煮立ち
(塩コショウは一ふりくらいの風味程度)
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- 4
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- 煮立ったら韓国唐辛子を入れる(味を見て辛さを調節、塩気が足らない場合は塩で調整)
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- 5
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- 冷麺を表示どおり茹でる
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- 6
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- ニラと溶いた卵を入れたらひと煮立ちで火を止める
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- 7
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- 水切りした⑤をうつわに盛り、⑥を注いで出来あがり♪
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- 8
- ※ヘルシーバージョンはしらたきと鶏挽肉で作ってます。
レシピID: 1050007283
おいしくなるコツ
韓国唐辛子の量は好みの辛さで(今回は大匙2の辛さで作ってます)
きっかけ
お家でも辛麺が食べたくて