簡単でおいしい煮物 レシピ・作り方

簡単でおいしい煮物
カナシュンばーば
カナシュンばーば
煮物って食べるとホッとします。

材料(4人分)

  • がんも 4個
  • 結びしらたき 8個
  • 茹で筍 100g
  • 大根 100g
  • にんじん 50g
  • ※三温糖 大さじ2
  • ※ヤマキの白だし 100cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※水 600cc

作り方

  1. 1 茹で筍と大根は一口サイズに切り、ニンジンは薄切りにします。
  2. 2 大根はシリコンスチーマーに入れて電子レンジで8分間チンします。
  3. 3 鍋に醤油以外の材料を入れて弱火で煮込みます。
  4. 4 沸騰してから10分くらい煮込んだら醤油を入れて5分くらい煮込みます。

きっかけ

煮物が食べたくなって白だしを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1050008638
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮物 がんも 白だし 茹で筍
料理名
煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る