こさん竹とワカメのみそ汁 レシピ・作り方
![こさん竹とワカメのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0515e670af01c04e9bbaaf5c58867eef5d8ca4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめはたっぷりの水で何度かお水を替えながら塩抜きしておく
-
2
こさん竹は細切りにしておく
-
3
出し汁を沸かし②を投入、3分ほど煮たら味噌を入れ火を止める
-
4
小口切りした小葱をちらして出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません