えびとアスパラのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大好きな材料で簡単においしくできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきえび
200g
アスパラ
4本
しめじ
50g
※ミツカン八宝菜(あんかけの素)
1/2袋
※水
100cc
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきえびに酒をふりかけておきます。
    (※10分間くらい)
  2. 2
    アスパラを斜め切りにして、しめじをほぐします。
  3. 3
    キッチンペーパーでむきえびの水分をとります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でむきえびを炒めます。
  5. 5
    えびの色が変わったらアスパラとしめじを入れて炒めます。
    (※2分くらい)
  6. 6
    ※印のミツカン八宝菜(あんかけの素)と水を入れて混ぜてから全体に流しいれます。
  7. 7
    混ぜてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大好きなえびとアスパラとしめじを簡単に炒めました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび アスパラ しめじ とろみ
料理名
えびとアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 23:58
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
おいしくて、よかった! つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする