現在地
 > 
エビ  > 

えびとアスパラのとろみ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとアスパラのとろみ炒め

大好きな材料で簡単においしくできました。

作り方

  • 1

    むきえびに酒をふりかけておきます。
    (※10分間くらい)

  • 2

    アスパラを斜め切りにして、しめじをほぐします。

  • 3

    キッチンペーパーでむきえびの水分をとります。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でむきえびを炒めます。

  • 5

    えびの色が変わったらアスパラとしめじを入れて炒めます。
    (※2分くらい)

  • 6

    ※印のミツカン八宝菜(あんかけの素)と水を入れて混ぜてから全体に流しいれます。

  • 7

    混ぜてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大好きなえびとアスパラとしめじを簡単に炒めました。

レシピID: 1050008426

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびとアスパラ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
えびアスパラしめじとろみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびとアスパラのとろみ炒めのページ上部へ