えびとアスパラのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびに酒をふりかけておきます。
(※10分間くらい) - 2 アスパラを斜め切りにして、しめじをほぐします。
- 3 キッチンペーパーでむきえびの水分をとります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でむきえびを炒めます。
-
5
えびの色が変わったらアスパラとしめじを入れて炒めます。
(※2分くらい) - 6 ※印のミツカン八宝菜(あんかけの素)と水を入れて混ぜてから全体に流しいれます。
- 7 混ぜてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとアスパラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/04/07 23:58とっても美味しく頂きました(^^)