えびとアスパラのとろみ炒め レシピ・作り方

えびとアスパラのとろみ炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きな材料で簡単においしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに酒をふりかけておきます。
    (※10分間くらい)
  2. 2 アスパラを斜め切りにして、しめじをほぐします。
  3. 3 キッチンペーパーでむきえびの水分をとります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でむきえびを炒めます。
  5. 5 えびの色が変わったらアスパラとしめじを入れて炒めます。
    (※2分くらい)
  6. 6 ※印のミツカン八宝菜(あんかけの素)と水を入れて混ぜてから全体に流しいれます。
  7. 7 混ぜてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大好きなえびとアスパラとしめじを簡単に炒めました。

  • レシピID:1050008426
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび アスパラ しめじ とろみ
料理名
えびとアスパラ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/04/07 23:58
    えびとアスパラのとろみ炒め
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る