5分で出来る、簡単★そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉(鶏、牛、豚、合挽何でもOK) 250g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2-3
- 生姜おろし 大さじ1
作り方
-
1
鍋に全ての材料を入れて火にかけて混ぜるだけです♪
しばらくすると肉汁が出てくる。 - 2 肉に火が入り、水分が飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アリエル02812014/10/06 19:36ほんとーに簡単でした!
色々な料理に活用したいと思います。 -
ゴールデンアルジータ2013/04/24 23:29ごはんに混ぜて子供の晩ご飯に♪生姜入りが美味しいですよね!ごちそうさまです(*^^*)☆