おかずの定番★ 簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは斜めに切った上で千切りにする。(そうすると先が細くなって見た目が綺麗)
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を温め、人参、ごぼうを炒める。
-
3
<2>に火が通ったらお【好みでタカの爪、トウガラシを入れて】
★の調味料を入れて全体に絡めながら味をしみ込ませる。 -
4
最後にごまを振って完成。
お弁当はこんな感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華瑠2017/02/12 15:20発見!
主人が大好きなきんぴらごぼう!
毎週作ってます!
超簡単で美味しい❗
ありがとうございました!