5分で出来ちゃう うまうま♪ レバニラ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油(小さじ2程度)を熱してレバーを投入し塩こしょうして火を通します。
火を通したら固くならないようにフライパンから取り上げます。
-
- 3
- 次に同じフライパンに胡麻油(少々)を熱してもやし、ニラに塩、こしょうをしっかりして炒めます。
-
- 4
- 炒めたところにレバーを再びフライパンに戻してにら、もやしと一緒にしてオイスターソースで味付け。
分量はお好みで♪
おいしくなるコツ
塩、こしょうでしっかり味付けしておき、オイスターソースは濃くなり過ぎないようにします。
きっかけ
母から伝授♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません