5分で出来ちゃう うまうま♪ レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
母から伝授のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レバー
適量
ニラ
1袋
もやし
1/2袋
塩コショウ
適量
オイスターソース
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ2程度)を熱してレバーを投入し塩こしょうして火を通します。

    火を通したら固くならないようにフライパンから取り上げます。
  3. 3
    次に同じフライパンに胡麻油(少々)を熱してもやし、ニラに塩、こしょうをしっかりして炒めます。
  4. 4
    炒めたところにレバーを再びフライパンに戻してにら、もやしと一緒にしてオイスターソースで味付け。

    分量はお好みで♪

おいしくなるコツ

塩、こしょうでしっかり味付けしておき、オイスターソースは濃くなり過ぎないようにします。

きっかけ

母から伝授♪

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー ニラ もやし レバニラ
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする