生ホッケの味塩焼き レシピ・作り方

生ホッケの味塩焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
干したホッケ以上にふんわりおいしかったです。

材料(2人分)

  • 生ホッケ(切り身) 2枚
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 生ホッケにあじ塩をふりかけて10分位置いておきます。
  2. 2 魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり両面焼きます。
  3. 3 身側に焼き色がついたら裏返して、皮側は少し焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

初めてスーパーで見かけてすぐに買いました。

  • レシピID:1050008356
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 塩焼き 簡単
料理名
ホッケの塩焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • なおこ*
    なおこ*
    2021/03/15 18:07
    生ホッケの味塩焼き
    めちゃくちゃ美味しかったです!少し焼き過ぎましたが、それがまた美味しくてお酒飲み過ぎました(๑>◡<๑)ご馳走様でした♪
  • 城主
    城主
    2021/02/16 22:42
    生ホッケの味塩焼き
    美味しくできました!
  • 城主
    城主
    2020/11/05 00:00
    生ホッケの味塩焼き
    美味しくできました!
  • 城主
    城主
    2020/09/04 17:40
    生ホッケの味塩焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る