プロ直伝!酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは短冊切り、タケノコは薄切り、ピーマンは一口大に、タマネギはくし形にカットしておきます。
- 2 豚肉は☆で下味をつけ、軽く丸めて片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに素揚げ用の油を入れ、160℃に熱したら、【2】の豚肉を素揚げします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、タマネギ→ニンジン→タケノコ→ピーマンの順に加えて炒め、タマネギが透き通ったらいったん取り出しておきます。
- 5 ★の合わせ調味料をフライパンに入れて沸騰させたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 6 【5】に【3】の豚肉と【4】の野菜類を戻してよく混ぜたから完成。
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ミートボールを使った簡単酢豚はこちら
→レシピID: 1050008061 - 8 酢豚レシピで1位を頂きました!つくレポを下さった皆さんのおかげです。有難うございました(T▽T)2020.08.18
きっかけ
自宅で作ったことがなかった酢豚に初挑戦してみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉を丸めて使う事で、塊肉を使うよりも柔らかく仕上げることができます。
- レシピID:1050008313
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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