小松菜としめじの中華風卵とじ レシピ・作り方

小松菜としめじの中華風卵とじ
ssuutthhyy
ssuutthhyy
レンジで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • しめじ 1/2パック
  • 2個
  • 中華風スープのもと 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • チューブのにんにく 1センチ

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ幅に切り、しめじは小房に分ける。シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 卵を解きほぐし、中華スープのもと、酒、にんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を入れ、軽く混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。

きっかけ

子どものランチに。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように、小松菜を小さめに切りました。

  • レシピID:1050008260
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る